Cider Magnum Sekt — элита среди сидров

2021 для компании «Роял Фрут Гарден» стал годом прорыва и открытий. Компания создала инновационный продукт, стал прорывом на рынке сидров — Cider Magnum Sekt.

Все началось с того, что в 2020 году компанией «Роял Фрут Гарден» было приобретено оборудование, что позволило запустить производство сидра так называемым методом ШАРМА (напитки типа просекко) — первого в мире

Обо всех особенностях этого продукта и мы решили расспросить у Генерального директора компании Е.Ю. Молодцова

— Что это за сидр? Он наш или импортный?

— Крафтовый сидр Magnum Sekt создан по заказу международной компании Royal Fruit International для работы на рынках Украины и ЕС.

В этом сидре есть все, чтобы стать абсолютным лидером в крафтовом сегменте:

  • Трекинг происхождения
  • Уникальная технология производства
  • Внешний вид и содержание

— Что еще за трекинг?

— Яблоки, из которых получен сок, выращиваются в собственных садах Компании. Перед тем, как «попасть в бутылку» они тщательно сортируются и проверяются на соответствие технологии. Присутствие яблок «случайных» сортов, не говоря уже о «восстановленном соке» просто исключено

— Но сделан он так же, как любой другой сидр?

— НЕТ! Традиционная технология сидра предполагает только одну стадию ферментации. При создании Cider Magnum Sekt мы применили технологию двойной ферментации. Именно вторичная ферментация придает сидру характерную и природную игристость (sekt), которой часто гордятся мастера виноделы.

— Т.е. Cider Magnum Sekt – это почти игристое вино?

— И да, и нет. Да, потому что технология производства нашего сидра и, например, классического просекко почти идентична. И конечно нет, потому что мы говорим о сидре – прекрасном, ароматном и на 100% яблочном!

— Так а что там было про внешний вид?

— Magnum Sekt бескомпромиссен и в вопросах качества, и в оформлении. Это целостный премиальный бренд сидра, который с первого взгляда дает понять, что если Вы хоть чуть-чуть разбираетесь в крафте и сидре, то пропустить Magnum Вы точно не сможете.

— А почему сидр так странно называется?

— Мagnum’ом называют большую винную бутылку. И мы не против такой ассоциации. Глупо считать сидр младшим родственником вина. Каждый напиток самостоятелен. Каждый по своему прекрасен. Просто кому-то нравится винный терруар. А мы влюблены в свой дом и яблоневый сад рядом с ним.
Sekt – традиционное обозначение «игристости» и натуральной, природной газации в виноделии

— Чем еще Magnum отличается от конкурентов?

-Ну например мы точно знаем, что для приготовления одного литра такого сидра понадобится сок 13 яблок. Не больше и не меньше!

А кроме того, за счет технологии двойной ферментации в нашем сидре образовываются молекулы глутатиона – важнейшей аминокислоты, позволяющей замедлить старение клеток организма. Мы не утверждаем, что открыли рецепт вечной молодости, но наслаждаясь Magnum Sekt вы точно будете чувствовать себя молодым и счастливым!